id:0001 name:Wenners Bitter Stout beschreibung:Kräftiges Stout mit angenehmen Röst - u. Kaffeearomen ausschlagwürze:22 sudausbeute:58 stammwürze:12.7 bittere:55 farbe:91 alkohol:5.2 hefe:Safale S-04 gärtemperatur:19-20 °C karbonisierung:5.2 sorte:Stout gärung: erstellt: anmerkungen:schüttung brauwasser_hauptguss:23 L brauwasser_nachguss:7 L brauwasser_gesamt:30 L schüttung:Pilsener;1;20.4 schüttung:Münchener Typ 1;1;20.4 schüttung:Pale Ale;1.5;30.6 schüttung:Karamellmalz dunkel;1;20.4 schüttung:Carafa Typ II;0.1;2 schüttung:Röstgerste;0.1;2 schüttung:Haferflocken;0.2;4.1 würze:Hallertauer magnum;30;0;12.2 würze:Bramling Cross;20;0;5.3 würze:Tettnanger;20;0;2.9 todo:Einmaischen;Erwärmen Sie 23 Liter auf 58°C;1 todo:Einmaischen;Fügen Sie;0 todo:1. Rast;1. Rast;1 todo:Temperatur;Erwärmen Sie auf 66°C;0 todo:2. Rast;2. Rast;1 todo:Test;Test;1 todo:2. Rast;2. Rast;1